8 мая 2008
Поделиться:

Эстонские свиньи опять идут в Россию

Фирма Markilo, которая выращивает свиней, через год после «апрельских событий» смогла восстановить бизнес-контакты с Россией. На сегодняшней день экспорт живых свиней в Россию восстановлен в полном объеме.

По словам руководителя предприятия Markilo Урмаса Лахт, до апрельских событий в Россию живых свиней экспортировали 15 эстонских фирм, после бронзовой ночи все контакты с петербургскими бизнесменами были прерваны, пишет Virumaa teataja.

«Мы экспортировали в Петербург 12 000 живых свиней в месяц. После того, как прекратился контакт с Петербургом, мы должны были уволить работников. К счастью, нам все-таки удалось получить минимальный доход», - говорит Лахт.

На вопрос о том, почему компания не переориентировалась на эстонский рынок, он ответил, что в Петербурге можно продать одну свинью на 25%-30% дороже, чем на местном рынке.

Предприятие нашло новых партнеров в Латвии, поскольку там не было введено никаких санкций. После чего стало понятно, что даже в сложной экономической и политической ситуации предприятие смогло найти пути решения проблемы. В этом году были заключены новые контракты и грузовики со свиньями вновь отправились в сторону Петербурга.

Согласно новому договору, предприятие продает 11 000 живых свиней каждый месяц, что только на 1000 свиней меньше, чем в прошлом году.

Поделиться:
Самое читаемое