15 мая 2008
Поделиться:

Русский клиент - король вдвойне

Руководитель отдела приватного банковского обслуживания Кристель Меос рассказала dv.ee, чем отличается работа с русскоязычными клиентами от работы с клиентами эстонскими.

По словам Ханнеса Оя, одного из руководителей приватного банковского обслуживания, из 4500 клиентов, которых обслуживает в Эстонии его отдел, примерно 800 – русскоязычные клиенты, дела которых ведут 3 специалиста отдела. Всего же в отделе приватного банковского обслуживания работают 26 специалистов.

Кристель Меос, рассказывая об особенностях работы своих сотрудников, отметила, что русские клиенты отличаются от эстонских. «С русскоговорящими клиентами у сотрудников, ведущих их дела, более близкие и доверительные отношения, чем с эстонцами», - говорит Меос, - «все дела с русскими обсуждаются, как правило, во внерабочее время в неофициальной обстановке. Иногда бывает даже сложно провести грань, когда эти отношения перерастают в дружеские. Порой задумываешься, не слишком ли мы переходим в этом смысле границу? Ведь по сути, наша задача – это следить за состоянием финансовых активов клиента, оказывая ему всевозможную помощь и поддержку в управлении ими».

Меос сообщила, что Hansapank года два назад вышел и на российский рынок. Поначалу банк обслуживал в России только юридических лиц, но год назад стал предоставлять услуги и частным клиентам. Сейчас клиентов приватного банковского обслуживания в Петербурге, Москве и Калининграде в общей сложности около десяти. «Ну, в России приватное обслуживание – это вообще отдельная тема. Там финансовые вопросы решаются только в непринужденной обстановке, и желательно за бокалом коньяка».

Сегодня в мероприятии, посвященном десятилетию приватного банковского обслуживания в Hansapank, приняли участие нынешние и бывшие руководители банка, клиенты и сотрудники Отдела приватного банковского обслуживания.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое