Эстонский производитель мороженого Premia
Tallinna Kulmhoone объявил о покупке старейшего производителя мороженого в
России - Хладокомбинат No 1, который находится в Санкт-Петербурге.
Сумма сделки пока не разглашается, передает
biznews.lv со ссылкой на France Presse. «Переговоры с русскими шли в течение полутора лет», - признался Кулдар Лейс, глава Premia. Хладокомбинат No 1 – старейший и известнейший в России производитель мороженого. Его годовая мощность составляет около 6 000 тонн. Продажи в 2007 году составили 284 млн рублей (7.6 млн евро).
Лидер на рынке Эстонии Premia была основана в 1956 году, когда страна еще входила в состав Советского Союза. Premia Tallinna, а также ее литовское подразделение Premia KPC и латвийское Premia FFL являются крупнейшими производителями мороженого в Балтии. Общий оборот трех подразделений в 2007 году составил 776 млн крон (49.6 млн евро). Компании принадлежат частному инвестиционному фонду Amber Trust II S.C.A.
Самыми известными брендами, которые производят компании Premia, являются Premia, Bravo, Klasika, Ice Dream.
Статья продолжается после рекламы
В 2006 году исполняется ровно 70 лет, как с конвейера Хладокомбината No 1 сошло первое ленинградское мороженое, сообщается на сайте exponet.ru. В настоящее время комбинат производит свыше 70 наименований продукции. Самой популярной позицией уже многие годы является мороженое Пломбир в сахарном рожке в шоколадной глазури, которое жители окрестили «сахарной трубочкой».
Большой популярностью пользуются также известные бренды: эскимо «Балтийское», батончики «Меркурий» и «Венера», рулеты «Ягодный» и «Карамельный», и конечно, знаменитый торт-мороженое «Корзина». Не так давно ассортимент пополнился новинками - эскимо «Удойная сила» и «Солнечный удар», батончик «Буду Буду» - уже полюбились петербуржцами. Хладокомбинат No 1 производит и сухой лед, который помогает при транспортировке сохранить высокое качество мороженого.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.