28 мая 2008
Поделиться:

Что сделать с пенсионными деньгами?

С начала года начинаются выплаты из пенсионных фондов второй ступени накопительной пенсии, но, как оказалось, правила выплат чётко и детально в законе прописаны не были.

Газета "Деловые ведомости" задала вопрос: Вам пенсионные деньги - сразу или Вы хотите получать их пожизненно?

Руководитель Энно Ребане сказал, что не хочет получать по чуть-чуть. «Если возможно будет, то я заберу все деньги разом. И, если будет позволять здоровье, то рискну и переинвестирую в более доходные бумаги или, если здоровье будет не то, поживу в полную силу», - сказал он.

Предприниматель Роман Туровский вообще сомневается, что получит деньги из песионного фонда. "Сомневаюсь, что там вообще что-то в конечном итоге будет, поскольку в нашем быстро меняющемся мире сейчас нельзя быть уверенным ни в чём и ни в ком. Но в принципе, наверно, всё же предпочёл бы получить всё разом. Хотя, если честно, то этот вопрос меня как-то не очень и занимает, и разбираюсь я в этом слабо», - добавил он.

Дариус Гецявичусу, работник банка, подвел итог: «Конечно же, любой человек предпочёл бы получить и далее распоряжаться своими деньгами сам, а не получать ежемесячно какую-то сумму, которая будет из-за инфляции постоянно уменьшаться. Но вторая ступень как раз и задумывалась именно под пожизненные выплаты. Это третья ступень предусматривает полную свободу выбора».

Поделиться:
Самое читаемое