Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс
заявил, недальновидно избегать экономических отношений с соседом, поэтому
Эстония должна проявлять больше интереса к экономике России.
Партс встретился вчера в Петербурге с министром транспорта России Игорем Левитиным. Министры во время встречи обсудили вопрос улучшения сотрудничества в области инфраструктуры и транспорта, а также сочли необходимым возобновление работы эстонско-российской транспортной комиссии, передаёт ERR Uudised. Одной из задач комиссии, которая была создана в 2006 году, было увеличение пропускной способности Нарвского пограничного пункта. Комиссия прекратила свою работу ещё в прошлом году.
В ходе встречи Левитин ознакомил Партса с планами России по развитию инфраструктуры. Так планируется ремонт шоссе между Ивангородом и Петербургом. Также был поднят вопрос возобновления полетов между Петербургом и Таллинном.
По словам Партса, Эстония должна проявлять больший интерес в отношении того, что происходит в экономике России. «Мы должны быть в курсе того, что происходит в экономике России. Мы должны больше знать об этом», - сказал Партс. «Недальновидно избегать экономических отношений, каким бы то ни было с соседом», - отметил министр.
Владимир Путин недавно сообщил, что Россия направит вскоре весь экспорт нефтепродуктов из Балтийских стран в свои порты. «Откуда дешевле и быстрее перевозить, оттуда и будут перевозить. Никто не спорит, что Россия будет в основном перевозить свои товары через свои порты. В тоже время страны Прибалтики находятся в очень благоприятном географическом месторасположении. И я верю, что нефтяной бизнес и в Балтийских странах никогда не прекратится», - отметил председатель правления порта Палдиски Роберт Антропов.
В конце апреля крупнейшие транзитные фирмы Эстонии по перевозкам нефти объединились. Новое предприятие Vopak EOS планирует в конце этого года увеличить мощность парка резервуаров на 200 000 кубометров.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.