Каждому европейцу в дополнение к своему
родному языку необходимо знать еще, как минимум, два иностранных языка, чтобы
повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.
«Европейская комиссия еще в 2002 году обозначила подход, согласно которому каждому жителю Европейского союза в дополнение к своему родному языку необходимо знать как минимум два иностранных языка. Теперь мы работаем над тем, чтобы предоставить странам Евросоюза финансирование, необходимое для реализации данной цели», - заявил европейский комиссар по языковым вопросам Леонард Орбан.
Знание английского языка – это практически неизбежная необходимость, но для успешного общения этого уже не достаточно, передаёт
biznews.lv. Европейская комиссия планирует побудить жителей Европы осваивать как можно больше иностранных языков, поскольку с профессиональной точки зрения знание языков повышает конкурентоспособность.
Европейская комиссия планирует развивать следующую идею: знать один иностранный язык – необходимо для успешной международной коммуникации, второй иностранный язык нужен для расширения культурного кругозора, и в этом смысле люди имеют практически неограниченный выбор. «Мы призываем европейцев изучать языки стран, которые не входят в ЕС. Например, китайский, хинди и русский. Потенциальных работодателей все чаще интересует не только знание английского, но многих других языков», - поясняет европейский комиссар по языковым вопросам Леонард Орбан.
Похожие статьи
В рамках прошедшего на
днях в РИА Новости круглого стола на тему «Положение русского языка в
странах СНГ», было высказано мнение, что главным фактором интереса
к русскому языку на территории бывших союзных республик является
коммерческая привлекательность России, а не общее культурное пространство и
наследие.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.