8 августа 2008

Цена квартиры в доме на Торнимяэ упала в 2 раза??

В фешенебельном доме на ул. Торнимяэ, квартиру на 30-м этаже Merko продает по цене 60 000 крон за м2. Однако, два года назад на аукционе стоимость этих квартир достигала 130 000 крон за м2.

По данным объявления на портале city24.ee, на 30-м этаже дома по адресу Торнимяэ, 7, продается двухкомнатная квартира, стоимость квадратного метра которой составляет 131 250 крон. На интернет-странице Merko Ehitus также размещено объявление о продаже двухкомнатной квартиры в доме по тому же адресу, на том же этаже, но только по цене 60 000 крон за м2.

Представитель Merko Альмар Оттер сообщил aripaev.ee, что речь идет о продаже разных квартир. По его словам, в своё время квартиры на последних этажах этого дома продавали на аукционе, где цены доходили даже до 130 000 крон за метр. Оттер не смог прокомментировать, кто мог бы продавать сейчас одну из этих квартир по такой же цене, и предположил, что продавец просто пытается сегодня вернуть деньги, которые когда-то сам заплатил за покупку.

Сейчас ситуация на рынке изменилась, и Merko продает единственную оставшуюся непроданной квартиру на этом этаже по цене 60 000 крон за м2.

Оттер всё-таки не согласен с утверждением, что цена квартиры упала в два раза. Он подчеркивает, что 2 года назад цена квартир на 30-м этаже не устанавливалась фирмой, а вырисовывалась в ходе аукциона. Он добавил, что квартира, которую продает Merko, имеет не такой хороший вид из окна, и её стоимость тоже упала.

Самое читаемое