11 августа 2008 в 8:09

Грязин: транзит – это наркотик

По мнению депутата Рийгикогу, реформиста Игоря Грязина, транзит – это наркотик. И слава богу, что фирмы, занимавшиеся бизнесом с Россией на идеологической, а не экономической основе, перестали сегодня существовать.

По словам депутата Рийгикогу Игоря Грязина, сегодняшняя экономическая ситуация очистила предпринимательскую среду от мусора. «Сегодня в выигрыше те предприниматели, которые оказались в нужное время в нужном месте. Предприятия, которые развивали бизнес с зарубежными партнерами, в том числе и с Россией, на неидеологической основе», - подчеркивает Грязин.

По его словам, сейчас из предпринимательской среды выбирается мусор, состоящий из идеологического русского бизнеса. «Большая часть русского транзита не имела под собой экономической подоплеки. Это российские бюджетные деньги, которые передавались через нефтяные компании эстонским предпринимателям. Как только Россия и Эстония перестали друг другу нравиться, прекратился и денежный поток», - поясняет Грязин.

«Транзит – это наркотик, завязанный на политике. И слава богу, что экономическая и предпринимательская среда Эстонии очистилась с уходом большей его части», - продолжает Грязин, добавляя, что фирмы, ведущие с зарубежными партнерами честный бизнес, который основан на экономических отношениях, имеют сегодня хорошие перспективы.

Самое читаемое