27 августа 2008 в 6:07

Китайцы стремятся работать на BLRT

Вчера концерн завода BLRT Grupp в Таллинне посетил посол Китая в Эстонии Хуан Чжун По, одной из тем встречи стала перспектива задействования на предприятии специалистов из Китая.

«Китайские предприятия заинтересованы в экономическом сотрудничестве с одним из крупнейших в Балтии концернов — BLRT Grupр. Посольство КНР всемерно поддерживает это сотрудничество», — передали с предприятия комментарий китайского посла.

«Металлообработчиков и в Эстонии, и в Северной Европе днем с огнем поискать. Поэтому одной из важных тем встречи стало возможное использование китайских специалистов — подобно тому, как это делается в Литве», — сообщил представитель BLRT Grupp. Опыт сотрудничества с китайцами имеется у расположенного в Клайпеде дочернего предприятия концерна BLRT Grupp, на котором уже около года работает 50 судостроителей из Китая, передаёт Postimees. «В условиях глобализации экономики с точки зрения стратегии развития концерна BLRT Grupp сотрудничество с китайскими фирмами является крайне необходимым. Это позволит лучше реализовать потенциал развития концерна и конкурентоспособность», — заявил владелец BLRT Grupp Федор Берман.

Самое читаемое