3 сентября 2008 в 5:59

С актёров потребуют возвращения долгов

Фонд Eesti Kultuurkapital, попавший под огонь критики из-за нецелевого использования субсидий, передаст 170 своих должников в руки фирмы Julianus Inkasso, чтобы она взыскала с них не возвращенные фонду деньги.

Как заявил вчера руководитель целевого фонда Eesti Kultuurkapital Рауль Алтмяэ, в отношении этих людей и организаций терпение у фонда кончилось, передаёт Postimees. «Этот список будет передан в инкассо-фирму», - заявил он. Фирме, профессионально занимающейся востребованием долгов, придется иметь дело со многими известными деятелями культуры, например, с актером Вейко Тяэр, получившим три года назад 10 000 крон на знакомство с лондонской театральной жизнью, и молодым руководителем театра Каарелом Оя, передаёт Postimees. А также музыкантом Тоомасом Лунге, который несколько лет назад получил такую же сумму на посещение Эдинбургского театрального фестиваля.

Все представленные в списке должники не представляют отчеты или не возвращают деньги уже больше года. Всем, по словам Алтмяэ, об этом уже неоднократно и безуспешно напоминали, причем как письменно, так и устно. «Когда начнет действовать инкассо-фирма, то должники, наконец, зашевелятся», - надеется руководитель фонда.

Kultuurkapital задолжали почти 1,6 миллиона крон. Крупнейшим должником является бывший режиссер ЭТВ Катрин Рейманн, которой в апреле 2006 года фонд выделил 100 000 крон на съемки документального фильма «День из моей жизни: Синди-Элизабет-Маарья».

Самое читаемое