"Деловой Петербург" составил список
предпринимателей, которые встретили финансовый кризис, имея достаточно много
наличных денег. Теперь эти бизнесмены готовы к скупке активов.
Девелоперам, активно привлекавшим заемные средства под мегапроекты, приходится несладко, передает
dp.ru.Во-первых, они вынуждены обслуживать кредиты. Прибыль падает, а ведь существенная ее часть направлялась именно на проценты. Строители жилья уже не могут рассчитывать на сверхдоходы: темп роста цен на квартиры затормозился.
Во-вторых, застройщикам пока придется забыть о привлечении новых займов или делать это по ставкам, которые оказываются слишком высоки (до 18%). Чтобы оставаться на плаву, придется не только замедлить или приостановить часть проектов, но и начать продавать активы. Массовый выброс недвижимости естественно приведет к падению цен.
Статья продолжается после рекламы
В такой ситуации не будет лишним узнать, у кого есть достаточно много свободных денег, для того, чтобы привлечь таких людей в свои проекты.
Список предпринимателей составил "Деловой Петербург":
$1500 млн - Михаил Прохоров: обещал скупить девелоперов по дешевке
$1000 млн - Павел Андреев (на фото) и его коллега Андрей Рогачев (Terraon) ищут объекты
$500 млн - Шандор Демьян (Trigranit, Венгрия) - обещал инвестировать в торговые центры
$200 млн - Андрей Фоменко (холдинг "Империя") готов потратить на скупку бизнес-центров
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.