19 сентября 2008 в 9:10

Лучшие предприятия 2008& года - ABB и Tallink

Вчера в концертном зале «Эстония» были торжественно названы лучшие предприятия страны по итогам 2008 года. Лучшей фирмой в сфере предпринимательства была признана компания-производитель электроники AS ABB, а фирма Tallink Grupp возглавила рейтинг конкурентоспособности эстонских предприятий.

По словам председателя правления Целевого учреждения развития предпринимательства (EAS) Юлари Аламетса, главной награды для предпринимателя, то есть титула зарубежного инвестора 2008 удостоилась стабильно развивающееся и растущее предприятие, которое признали лучшим зарубежным инвестором и в прошлом году.

Половина продукции ABB идёт на экспорт

«На сегодня в международный концерн ABB в Эстонии входит более 1000 работников, к тому же у предприятия заводы расположены в Кейла, Юри и Маарду. Оборот предприятия составляет 1,7 млрд крон, объём инвестиций – 650 млн крон, к тому же более половины продукции заводов концерна идет на экспорт», - отметил Аламетс.

На сегодня самым конкурентоспособным предприятием было признано Tallink Grupp, в том числе и среди фирм, работающих в туристическом секторе. Из победителей прошлого года хорошие позиции смогли сохранить и в этом году – BLRT Grupp, Mazeikui Nafta Trading и Tallinna Sadam.

Конкуренция стремительно растёт

«Конкуренция – это экономическое соревнование за лучшие результаты продаж, за лояльных партнёров и лучших работников фирмы на местном рынке Эстонии. Причем, соревнование сегодня намного жёстче, чем когда-либо раньше. Это доказываю как сегодняшние новости, так и нынешний рейтинг лучшего предприятии», - заявил главный директор Торгово-промышленной палаты Сийм Райе, комментируя результаты рейтинга конкурентоспособности предприятий.

Цели составления рейтинга конкурентоспособных предприятий: выявление самых конкурентоспособных компаний, возможность сравнение фирм с другими и анализ успешность предприятий в Эстонии, их результативность и способность к развитию.

Самое читаемое