30 сентября 2008 в 10:31

Катрин Сакс встретится с Путиным

Делегация Социал-демократической фракции Европейского Парламента в рамках визита в Москву с 1 по 3 октября встретится с ведущими российскими политиками, в том числе и с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам представляющей Эстонию участницы делегации Катрин Сакс, визит второй по величине фракции Европарламента в Москву является важным политическим событием, и его результаты окажут большое влияние на отношения России и Европейского Союза.

По оценке Сакс, сегодня оставляют желать лучшего не только эстонско-российские отношения, но и отношения между ЕС и Россией в целом. «Сейчас для эстонских политиков участие в делегациях Евросоюза, пожалуй, единственный способ встретиться на столь высоком уровне с российскими коллегами. События в Грузии сделали отношения России и ЕС одной из основных тем Европейского Парламента нынешнего года», - отметила Сакс.

Она подчеркнула, что вести диалог с Россией – намного разумнее, чем полностью прерывать отношения: «И для Москвы, и для Евросоюза важно продолжать общение на актуальные темы, и в этом свете подобные визиты имеют большое значение и для Эстонии».

Делегацию из семи представителей возглавляет председатель Социал-демократической фракции Европейского Парламента Мартин Шульц, по словам которого предстоящий визит является важным продолжением прошлогодней встречи: «Есть несколько срочных глобальных политических тем, которые нужно обсудить».

В ходе трехдневной встречи будут затронуты вопросы международных конфликтов, проблемы экономического спада и энергетической зависимости. Также на повестке дня будут торговые отношения России и ЕС и стратегическое партнерство.

Упомянутые темы делегация будет обсуждать с ведущими российскими политиками, среди которых, к примеру, спикер Верхней палаты парламента РФ Сергей Миронов, заместитель министра промышленности и энергетики Анатолий Яновский, глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, заместитель министра иностранных дел Александр Грушко и другие.

Самое читаемое