2 октября 2008 в 12:32

Падар: мы знаем, что делать на случай финансового кризиса

По словам министра финансов Ивари Падара, у него на столеуже лежит список методов разрешения возможного финансового кризиса.

"У нас имеется пакет мер на случай любого развития ситуации. Мы знаем, как будем поступать. Когда будет разумно, чтобы фрагменты рынка сами, между собой, реагировали на ситуацию, то есть чтобы банк покупал другой банк, а когда разумнее, чтобы вмешалось государство со своими финансовыми средствами", - сказал Падар в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon, пишет novosti.err.ee.

По словам Падара, любая ситуация, которая может сложиться, будет уникальной для финансовых рынков. "В такой ситуации мы должны в течение нескольких часов найти наиболее оптимальное решение. В США такое самое оптимальное решение было найдено в виде 700 млрд долларов, с помощью которых они создадут сосуд, в который поместят "прокисшие" кредиты", - пояснил Падар.

"Список мер, разработанный на случай любого развития ситуации для Эстонии, лежат у меня на столе. И если нужно будет что-то урезать, то мы это урежем", - добавил он.

Самое читаемое