Инвестирование финансовых средств в ценные
бумаги по-прежнему остается для россиян экзотикой. Такой вывод следует из данных
аналитического доклада "Финансовая активность россиян: 10 лет после
дефолта".
"В последние 10 лет прослеживалась тенденция возрастания возможностей к сбережениям у россиян. Правда, в последние два года темпы роста снизились. Это первые сигналы к тому, что, возможно, этот период неуклонного роста основных показателей финансовой активности заканчивается", - рассказал журналистам Игорь Задорин, руководитель исследовательской группы "Циркон", подготовившей доклад.
По его словам, с 1999 года доля граждан, оценивающих свое материально положение как плохое и очень плохое, примерно с 60% упала в два раза и в последнем исследовании составляет менее 30%, передаёт
dp.ru. У части людей появились излишки, что позволяет им делать сбережения или инвестиции. При этом доля людей, вкладывающих или собирающихся вкладывать деньги в ценные бумаги по-прежнему мала, и составляет не более 2,5-3%.
"Инвестирование для большинства россиян даже среднего класса и состоятельных людей по-прежнему остается экзотикой", - отмечает Игорь Задорин. В последние два года в инвестиционных стратегиях растет доля склонных кариску, также свидетельствуют данные доклада.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
На мировом фондовом рынке продолжается
обвал биржевых индексов. Общие потери за текущий месяц составили
11 трл. долларов.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.