13 октября 2008 в 21:18

Наш театр моды отмечен призом международного конкурса

Мax Moda, первый театр моды, созданный в Таллинне, за 4 года существования не раз достаточно громко заявлял о себе на международных фестивалях, а в октябре привез из Испании очередной приз.

По словам продюсера театра Татьяны Хлебниковой, идея создания театра моды родилась после просмотра шоу Валентина Юдашкина.

Театральное представление коллекции через сюжетную картинку, пластику, мимику, рисунок шагов, специально подобранную музыку позволяет передать замысел автора. Поэтому, когда начинается создание коллекции Max Moda, вначале появляется шоу, потом костюмы, пишет «Столица».

Мероприятия, которые проводит театр Max Moda, — это спектакли, где музыка, движение и дефиле в целом направлены на раскрытие содержания коллекции.

В конце сентября — начале октября театр принимал участие в Международном конкурсе детских и молодежных театров и студий мод в испанском городе Ллорет де Мар.

В отборочном конкурсе принимали участие 40 коллекций из 12 стран, в финал проходили только 10.

Max Moda показала две коллекции, которые, как думают сами ребята, наиболее ярко раскрывают характер Эстонии.

Профессиональное жюри присудило Max Moda почетное звание лауреата второй ступени, к тому же театр получил специальный приз за дефиле, так как оказался единственным театром, где смешанная группа - дети в возрасте от 10 до 19 лет - выступила технически безупречно.

После победы в Испании художест shy;венного руководителя и создателя коллекции Максима Хлебникова пригласили в члены жюри международного конкурса театров мод и молодых модельеров Stylish people, который пройдет в ноябре в Турку, а также предложили провести мастер-класс по дефиле и сцениче shy;скому движению.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое