Финансовый директор Таллинна Катрин Кендра
сказала, что поскольку рыночная цена имеющихся в инвестиционном портфеле столицы
паёв Фонда ликвидности SEB упала на 13%, город не исключает возможности сменить
банк.
Таллинн разместил в Фонде ликвидности SEB 70 млн. крон. Таким образом, городские средства полегчали на 9 млн. крон.
«Поскольку сегодня нет точных данных о том , какие активы и в какой части подверглись переоценке, я не могу в данный момент сказать, сохранит ли город паи в фонде или нет», - сказала Кендра и добавила: «Мы полагаем, что такая неожиданная консервативность, на которую ссылается банк, может привести к тому, что многие клиенты изымут свои сбережения из SEB, и Таллинн тоже, возможно, рассмотрит возможность перевода своих счетов в другой банк».
Финансовый директор отметила, что, согласно прежней банковской информации, Фонд ликвидности представлял собой почти безрисковое средство, предназначенное для более эффективного управления свободных денежных потоков предприятий, будучи альтернативой банковским вкладам до востребования и краткосрочным вкладам. Она отметила, что поведение банка можно считать непрофессиональным по отношению к клиентам.
Статья продолжается после рекламы
«То, что банк информирует своих крупных клиентов о таких важных решениях посредством лаконичного пресс-релиза, без всяких объяснений, нельзя считать стремлением поддерживать хорошие отношения с клиентами», - сказала Кендра.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.