30 октября 2008
Поделиться:

Что построят на месте Таллиннского фармацевтического завода?

На месте Таллиннского фармацевтического завода на улице Тонди, его владелец, крупнейший в странах Балтии фармацевтический концерн Grindex, планирует построить 24-х этажный комплекс недвижимости.

По словам одного из крупнейших совладельцев Grindex Кирова Липмана, на участке земли, где сегодня располагается Таллиннский фармацевтический завод, в течение ближайших лет планируется построить современные 24-х этажные корпуса, которые будут совмещать в себе жилые и коммерческие площади.

«Мы планируем построить крупнейший в Эстонии конференцзал. Те залы, которые предоставляют сегодня в аренду гостиницы, рассчитаны на сравнительно небольшое количество мест, - рассказывает о планах фирмы в Эстонии Киров Липман. По его словам, первые 10 – 12 этажей здания будут занимать офисы, на верхних этажах будут располагаться квартиры. «Такая планировка сегодня очень популярна и распространена во всем мире, - говорит Липман, - и мне тоже очень нравятся такие функциональные сочетания».

Липман сообщил, что проектировка нового комплекса недвижимости уже идет. «Строительство начнется тогда, когда решится вопрос с заводом (вопрос, куда и когда будет перенесено производство фармацевтического завода, расположенного на ул. Тонди)», - говорит Липман.

Липман доволен перспективой. «Это удачный проект. И с точки зрения города это выгодно – район преобразуется, и мы правильно оценили стоимость проекта», - говорит он.

«Мне нравится мышление городских властей. Я им благодарен за то, что они рассмотрели наш проект и наконец дали разрешение на строительство, - рассуждает бизнесмен, - я теперь мыслю другими категориями – не только денежными. И хочу, чтобы после меня осталось что-нибудь, за что бы меня помнили», - заключил он. ????? ??????, ???????????? ?????? ?? Grindeks

Поделиться:
Самое читаемое