4 ноября 2008 в 7:47

Конкурс журналистов русских СМИ состоялся

Более 60 работ поступило на творческий конкурс русских СМИ, организованный Союзом журналистов Эстонии, сообщает ""Актуальная камера".

В этом году организаторам конкурса пришлось не только передвинуть сроки приема работ, но даже сменить его название. Это случилось после того, как трое журналистов - Марианна Тарасенко из еженедельника "День за Днем", Этери Кекелидзе из газеты "Молодежь Эстонии" и корреспондент Первого Балтийского канала Мария Юферева отказались заседать в жюри вместе с общественным деятелем Евгением Криштафовичем.

Последний известен своими "оскорбительными", по мнению журналистов, высказываниями в адрес местной русской прессы.

Новый состав жюри был обнародован всего за два дня до истечения срока представления работ. Его возглавила социолог Марью Лауристин.

В итоге конкурс стал называться -"Творческий стимул". Оскорбленные журналисты ушли, а Криштафович остался.

Куратор конкурса "Творческий стимул" Наталья Сиккемяэ-Савельева на видит в этом ничего страшного.

"Мы знаем такое слово - "толерантность". Поэтому должны воспринимать мнение других терпимо. Даже если оно не совпадает с нашим. И журналистская этика не позволяет нам сказать одному из членов жюри, что вы нам не подходите, потому что вы кому-то не нравитесь. Это просто выглядит неэтично".

Теперь жюри предстоит оценить поступившие на конкурс работы. Его результаты будут обнародованы на православное Рождество.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое