4 ноября 2008 в 11:17

Куратор конкурса русских СМИ защитила Криштафовича

Завершившийся вчера конкурс русскоязычных СМИ был до последнего момента омрачен скандалом, вызванным присутствием в жюри общественного деятеля Евгения Криштафовича.

На конкурс было подано свыше 60-ти работ. Трое членов жюри покинули проект из-за Евгения Криштафовича, пишет novosti.err.ee.

В интервью ERR куратор конкурса Наталья Сиккемяэ-Савельева согласилась рассказать, почему она посчитала нужным оставить Криштафовича в проекте.

На вопрос Евгении Гаранжи о высказываниях Криштафовича в сети относительно русскоязычных средств массовой информации в Эстонии, Наталья Сиккемяэ-Савельева сказала, что не читала блог Криштафовича и что, ни он один позволяет себе ругательства на просторах интернета.

В частности, Евгений Криштафович написал в своем блоге следующее: "Русские газеты я читаю регулярно. Удовольствия это не приносит никакого, но я, как Иван Макаров, вынужден делать свою работу. Для того, чтобы делать ее хорошо, я должен всегда знать, чем живет русскоязычная аудитория и какую дрянь ей скармливают. Поэтому я ковыряюсь в этом дерьме. За деньги, разумеется".

Однако Наталья Сиккемяэ-Савельева признала, что молодой Криштафович все-таки "погорячился" в своих высказываниях.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое