6 ноября 2008 в 11:42

Строители хотят узнать, как дела у соседей

Эстонский союз строительных предпринимателей заказал у Института экономики Тартуского университета исследование, чтобы выяснить, как вёл себя в свете экономического спада строительный сектор наших ближайших соседей и что можно почерпнуть из их опыта.

«Все знают, что сейчас в строительном секторе спад. Но как должны вести себя в такой ситуации предприниматели, местные самоуправления и государство?» - задал вопрос исполнительный директор Эстонского союза строительных предпринимателей Индрек Петерсон.

«Для нас это интересная тема. После восстановления независимости, экономическое развитие Эстонии было стремительным. Рано или поздно оно должно было замедлиться», - отметил завкафедрой международного предпринимательства экономического факультета ТУ Урмас Варблане.

По его словам, в рамках темы будет исследовано, как в конце прошлого века вышли из подобной кризисной ситуации Финляндия, Швеция и другие страны.

Варблане признал, что в последнее время он довольно часто встречался с представителями различных министерств и парламента, которые всерьез заинтересованы в результатах исследования.

Первые результаты исследования будут опуликовны в декабре.

Эстонский союз строительных предпринимателей - это некоммерческое объединение строительных компаний. Оборот являющихся членами союза строительных компаний и их дочек, в среднем 100 фирм, составляет свыше 50% от всего строительного оборота Эстонии.

Самое читаемое