В последнее время мы слышим немало споров
на тему: стоит ли сокращать расходы на оборону нашей страны или, наоборот,
наращивать их. "Деловые ведомости" обратились за комментариями к
специалистам.
Политолог Тоомас Алаталу считает, что расходы на оборону необходимо заморозить. "Я присоединяюсь к смелой инициативе журналистов, которые советуют заморозить оборонные расходы. Как известно, мы в вопросах обороны более католики, чем сам папа римский", - сказал он. По его словам, другие страны восточной европы давно уже рассматри shy;вают возможности или заморозить, или сократить свои оборонные расходы, и нам следует рассмотреть эту возможность.
Однако Яанус Рахумяги, член спецкомиссии парламента по надзору за силовыми структурами страны, не согласен с политологом. "Если смотреть с экономической точки зрения, то всем понятно, что сокращение военных расходов - дело хорошее. Но в системе военных расходов такой подход в корне не верен. Мы не можем в один год сокращать расходы, в другой - наращивать, так как планирование военных расходов делается в долгосрочной перспективе. И, если сейчас заморозить расходы, то ущерб в будущем окажется больше, чем сию shy;минутный выигрыш", - сказал он.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».