14 ноября 2008 в 11:58

На Рижской бирже валятся акции Latvijas Krajbanka

Из всех Балтийских бирж сегодня хуже всего выглядит Рига. Индекс OMXR упал на 4,4% и это на фоне в целом позитивных настроений на европейском рынке акций.

Лидерами падения стали акции Latvijas Krajbanka упавшие к 13.40 почти на 11%. Агентство Moody's подтвердило рейтинг латвийского Latvijas Krajbanka по краткосрочным обязательствам и снизило прогноз рейтинга по долгосрочным обязательствам, но подтвердив при этом сам рейтинг на уровне Ba2, сообщил банк черз пресс-службу рижской биржи.

Агентство отмечает большой объём депозитов, составивший по состоянию на конец сентября 92% от всех обязательств банка. В результате банк достаточно хорошо обеспечен ликвидностью, и в краткосрочной перспективе нет риска невыплат по требованиям клиентов.

Снижение прогнозу рейтинга долгосрочных обязательств обусловлено возможностью снижения качество активов банка, и ухудшения ситуации с ликвидностью на рынке из-за сложной ситуации в банковском секторе Латвии.

В основном списке Рижской бирже наиболее сильное снижение демонстрируют акции Ventspils nafta, упавшие более чем на 8% до 1,01 лата.

Самое читаемое