Всемирный банк ожидает девальвацию рубля в
краткосрочной и среднесрочной перспективе. Об этом журналистам заявил главный
экономист российского представительства банка Желько Богетич. "Все
фундаментальные факторы сейчас указывают на это", - сказал он.
В то же время Всемирный банк не ожидает, что девальвация будет сильной, и ничего подобного тому, что было в 1998 году, не произойдет, сообщает "Газета.ру".
Желько Богетич также подчеркнул, что "подушка безопасности" в виде $350 млрд международных резервов "более чем достаточна для поддержания стабильного курса рубля".
По словам экономиста, в случае, если цена на нефть начнет резко расти, то объективные экономические процессы будут действовать в другом направлении, и рубль, соответственно, может укрепиться.
"Правительство в состоянии поддерживать рубль, имея значительные валютные резервы. В то же время имеет смысл рассмотреть и вариант ослабления рубля, поскольку это позволит решить проблему дефицита счета текущих операций и простимулировать экономический рост. По нашим оценкам политика свободного плавания позволит реальному эффективному курсу рубля вернуться на уровень 2005–2006 годов. В реальном выражении рубль может потерять 15–17%" - считает аналитик по стратегии компании "Тройка Диалог" Андрей Кузнецов.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.