Спектакль "Tout Paye, или Все оплачено" с
участием известных и любимых артистов можно будет увидеть на сцене Центра
русской культуры 17 и 18 апреля 2009 года.
Эта постановка примечательна не только участием звезд первой величины, среди которых Олег Янковский, Инна Чурикова, Александр Збруев, но и интернациональным составом.
Руководитель Ленкома Марк Захаров для совместной работы пригласил известного эстонского постановщика Эльмо Нюганена, а также латышских художников Андриса Фрейберга и Кристину Пастернак, создавших декорации и костюмы.
"Tout Paye, или Все оплачено" — смесь комедийных положений с мелодрамой. Сюжет про то, как обеспеченный Александр Амилькар нанимает себе за большие деньги семью и друга, чтобы они, взамен настоящих, которых он лишен, с утра до вечера изображали любовь и привязанность. Женой становится неуспешная актриса, дочерью — юная проститутка, другом — безработный художник, каждому из них Амилькар придумывает предыдущую жизнь. В конце концов, все купленные чувства превращаются в настоящие. И хотя в финале выясняется, что бухгалтер Амилькар обкрадывал фирму, где работал, чтобы устроить себе такую идиллию, его не бросают, пишет rus.delfi.ee.
Игра актеров безупречна, им с легкостью удается сыграть весь спектр человеческих чувств и эмоций: смятение мыслей, игру ума, эффектные изломы настроений. Неповторимый взгляд Янковского, в котором — печаль безвозвратности и одновременная ирония над самим собой, знаменитый средневековый изгиб фигуры у Инны Чуриковой и все ее феерические переходы от веселья к смеху сквозь слезы.
Действие органично дополняет элегантное оформление сцены: высокие белые стены с опрокинутыми в лужи улиц, размытыми парижскими видами, белая кожаная мебель и громадный черный зонтик. Режиссер Эльмо Нюганен как будто укрылся под этим зонтом, как под крышей домашнего очага, заставил его летать над сценой, налаживать ритм, настроение и членить спектакль на эпизоды. Пьесу Жамиака Нюганен поставил с изяществом и грацией, создав зрелище элегантное, занятное, радующее глаз. Латвийский сценограф Андрис Фрейберг повесил дымчато-серые задники, напоминающие импрессионистические наброски "Париж в дождливую погоду", расставил несколько кресел, диван и сервировочный столик. Художница Кристина Пастернак придумала строгие костюмы для мужчин и ослепительные наряды для женщин, меняющих их буквально в каждой сцене.
Было решено не устраивать драму из зажигательной комедии. Если в оригинальном варианте Амилькар после разоблачения пускает себе пулю в висок, то эта версия имеет счастливый конец. Герою Олега Янковского дарована жизнь, а вместе с ней и счастливый шанс воспользоваться не нарочной, а самой настоящей любовью. А внимательный зритель обязательно обратит внимание на фразу героини Инны Чуриковой в конце спектакля: "Ну, улыбнитесь, мсье Амилькар, все самые большие глупости на земле делаются именно с таким выражением лица", конечно, узнав полюбившегося Мюнхгаузена из фильма Марка Захарова.
Билеты поступят в продажу в декабре.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.