Чистая прибыль компании Merko Ehitus
снизилась в III квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем
вдвое с 119 млн. крон до 57,6 млн., следует из опубликованного сегодня отчёта
строительного концерна.
Показатель чистой прибыли за исключением доли меньшинства упал с 116 млн. крон до 53,7 млн. крон, или 3,03 кроны на акцию. Выручка снизилась на 8,6% до 1,18 млрд. крон.
По итогам 9 месяцев оборот упал на 8,1% до 3,55 млрд. крон. Самое большое падение было отсечено в Латвии (-17,5%) и в Эстонии (-10%). В Литве удалось добиться роста на 15%, но это пока самый маленький для концерна рынок. На Литву пришлось 18,2% от общего оборота компании.
По итогам 89 месяцев читая прибыль снизилась незначительно всего на 4,4%, а доналоговая прибыль даже выросла. Показатель чистой прибыли за исключением доли меньшинства составил 344 млн. крон, или 19,43 кроны на акцию, по сравнению с 20,23 кронами на акцию, заработанными за тот же период годом ранее.
Статья продолжается после рекламы
Портфель заказов по состоянию на конец квартала составил 3,6 млрд. крон, годом ранее у компании было заказанных, но ещё невыполненных работ на 4,04 млрд. крон.
Акции Merko Ehitus на Таллиннской бирже оказались сегодня в числе немногих растущих. По итогам дня цена на них выросла на 3,1% до 46,78 кроны.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.