МИД России запустил очередную
информационную кампанию по популяризации программы переселения
соотечественников. Такая кампания началась и у нас, в Эстонии.
И не беда, что многими специалистами в области демографии и внешней миграции не раз заявлялось о полной несостоятельности программы в существующем виде. Не беда, что результаты мониторинга среди потенциальных переселенцев в Эстонии ясно показывают, что большинство из них, ну никак не готовы к переселению на тех условиях, которые им предлагаются ныне.
Видимо, самое главное, это отработать номер. Именно такое впечатление складывается, когда знакомишься с лозунгами этой компании, объединённых основной идеей "Пролетарии всех стран, переселяйтесь!".
Как известно, цель любой рекламы донести до потребителя наиболее привлекательные свойства товара, вызвать интерес потребителя к его приобретению. И что же привлекательного в свойствах этого "товара" открывают для нас его пиар-менеджеры? Какие скрытые возможности? А никаких! Кроме штампов о том, что Россия любит Вас, ждёт и готова к радушному приёму, ничего нового в очередном посыле к соотечественникам мы не слышим. Возникают закономерные вопросы: На кого рассчитана эта агитка? Какие задачи ставят перед собой её промоутеры? Неужели по опыту прошлых лет, так трудно понять причины пробуксовки Национального Проекта по переселению соотечественников?
Впрочем, последний вопрос надо адресовать не рядовым исполнителям, а заказчикам рекламной компании, которые, наверное, представляют переселенцев этакими лохами, ура - патриотами, готовыми по первому призыву партии и правительства, как в годы советской власти, рвануть на стройки народного хозяйства в чистое поле.
Нет уважаемые! Времена ударников коммунистического труда уже давно канули в лету. Всё строится сейчас на принципах холодного расчёта и трезвого подхода к решению проблем даже на низовом, бытовом уровне, не говоря уже о государственном. Это же элементарно.
Autor: Александр Корнилов
Похожие статьи
В феврале на полках Selver впервые появилась скандинавская линейка продукции First Price. Всего за несколько месяцев она полюбилась клиентам и зарекомендовала себя как мощное дополнение на рынке продуктов питания Эстонии.