21 ноября 2008 в 7:48

Россия будет рулить ледоколами стран Балтии

Церемония передачи полномочий по руководству ледокольными операциями на Балтийском море от Финской морской администрации российскому Минтрансу состоится сегодня в Санкт-Петербурге. Процедура пройдет в рамках 3-го международного семинара по экологии в Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Таково решение руководителей ледокольных служб стран Балтийского моря: Дании, Германии, Польши, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, объединенных в организацию Baltic Icebreaking Management (BIM).

Финская морская администрация председательствовала в ВIM в предыдущие два года. Председателем организации на очередной двухлетний срок избран руководитель ледокольных операций в российской части Финского залива капитан Большого порта Санкт-Петербург Петр Паринов.

Он рассказал ИТАР-ТАСС, что организация работает четыре года, она была создана на основе ежегодных международных совещаний руководителей ледокольных служб стран Балтийского моря, проведение которых было начато более 20 лет назад. Основные задачи организации - выработка предложений по созданию системы обеспечения безопасности судоходства в порты Балтийского моря в ледовых условиях, а также разработка рекомендаций судоводителям и судовладельцам, пишут Известия.ru

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое