3 декабря 2008 в 14:30

На служебные поездки на личном авто - до 4000 крон

Министерством финансов подготовлен проект, согласно которому начиная с 1 января 2009 года необлагаемая налогом сумма, в пределах которой служащие могут выполнять служебные поездки на личных автомобилях, повысится с 2000 до 4000 крон.

Большую компенсацию могут получить те, кто ведет учет всех поездок: фиксируются дата, цель поездки, а аткже показания спидометра. В этом случае возмещение расходов будет составлять 4 кроны за каждый километр, при ограничении не больше 1000 км в месяц, вместо установленных ранее 500 км, сообщает Союз налогоплательщиков Эстонии.

В случаях, когда учет не производится, необлагаемая налогом сумма составит 1000 крон в месяц.

Союз налогоплательщиков считает, что необходимо поднять необлагаемый налогом минимум возмещаемых расходов в случаях, когда не учитывается количество рабочих поездок. И напротив - убрать минимум, в случаях, когда учет ведется.

Также Союз выступает за то, что надо точно регулировать возможности выплаты компенсаций в случаях, когда человек использует в рабочих целях и другой личный транспорт, к примеру, грузовой автомобиль, автобус, мотоцикл или водный транспорт

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое