4 декабря 2008 в 14:54

Левада: с Parex всё тип-топ

Крупный предприниматель Виктор Левада сообщил dv.ee, что ситуация c банком Parex его не беспокоит, ведь это деньги банка находятся в его руках, а не его деньги – в банке.

Правительство Латвии, введя ограничение на снятие и перевод средств со счетов Parex banka, немало разгневало, в том числе, и эстонских предпринимателей, которые вынуждены теперь по месяцу ждать переводов денег от партнеров и собирать дополнительные документы для того, чтобы осуществить им платеж.

«Ситуация, конечно, неприятная, - говорит Левада в ответ на вопрос, мешают ли Levadia подобные ограничения, - но меня она не очень касается. На Levadia работает более 250 человек, поэтому на нас ограничения не распространяются. Кроме того, мы работаем с несколькими банками, поэтому альтернативы существуют».

Левада рассказал, что в своей практике не сталкивался с бумажной волокитой и необходимостью обосновывать платежи, о которой говорят другие предприниматели: «Волокита связана, может быть, с Россией. Мы же платим из Parex в Латвию и другие страны Европы – проблем нет».

На вопрос, не думал ли он отказаться от услуг Parex в связи с проблемами, возникшими вокруг банка за последний месяц, Левада сказал: «Нет я никаких денег оттуда не выводил и не собираюсь этого делать. У всех сейчас проблемы. Тем более, что Parex – не главный банк, с которым мы имеем дело».??????: ? Parex ??? ???-???

Левада подтвердил, что является одним из крупнейших клиентов банка в Эстонии, однако сумму полученного в банке кредита уточнять не стал. По данным Коммерческого регистра, объём кредитов, выданных юридическим лицам банком Parex в Эстонии составил в 2007 году 1,2 млрд. Крон. По непроверенным данным, около 30% от этой суммы находятся в руках Левады. «У меня с Parex очень хорошие отношения. А что мне за него переживать? У меня с ними всё тип – топ. Я же не держу у них депозиты, а пока их деньги у меня – я не беспокоюсь», - смеётся Левада.

Самое читаемое