4 декабря 2008 в 9:32

Полиция взялась за шины

Сегодня на улицах Таллинна проводятся проверки, все ли автовладельцы исполнили предписание о переходе на зимние шины. 8 декабря такая проверка будет проведена в Тарту.

Проверка шин на автомобилях проводится полицией совместно с Эстонским шинным союзом. Аналогичная проверка проводилась в декабре прошлого года. Тогда было проконтролировано 448 автомобилей. Было установлено, что 11 из них имели шины не отвечающие требованиям.

Руководитель Эстонского шинного союза Каур Куурме отмечает, что из общего числа проверенных тогда автомобилей 122 имели не шипованные, а ламельные зимние шины. «Это говорит о том, что все большее число водителей предпочитает не использовать зимой шипованные шины», - сказал он.

Также Куурме обращает внимание водителей на то, что недостаточно иметь просто зимние шины - по своему состоянию они должны отвечать требованиям. Так в ходе осенней проверки шин было установлено, что 37% автомобилей имеют шины, износ которых находится на грани допустимого. «На мокрой дороге такие шины представляют большую опасность», - добавил Куурме. В Эстонии допускается использование шин с глубиной рисунка протектора, как минимум 3 мм. Однако, для зимних шин специалисты рекомендует использовать такие шины, у которых глубина рисунка протектора составляет не менее 4 мм.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое