7 декабря 2008 в 9:12

Ансип: мы поддерживаем борьбу с изменением климата

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип принял участие в европейском саммите в Гданьске, где рассматриваются меры по борьбе с изменениями климата.

На встрече Андрус Ансип заявил, что Эстония поддерживает план Евросоюза по энергетике и борьбе с климатическими изменениями, передаёт портал kalev.ee. По словам премьер-министра, регулирование импорта электричества связано с энергетической безопасностью Эстонии и всего Евросоюза, поэтому крайне важно достичь всеобщее соглашение по данному вопросу.

«Эстония, безусловно, поддерживает стремление председательствующей страны достичь соглашения относительно пакета на предстоящем заседании Европейского совета», – сказал Ансип, добавив, что все страны должны работать над этой задачей. Ансип также заявил, что в будущем третьи страны также должны ограничить выбросы парниковых газов по примеру Европейского Союза.

Также премьер-министр Эстонии подчеркнул важность включения энергоизолированных регионов (например, Балтийских стран) в общую электросистему Евросоюза.

Напомним, что на состоявшемся вчера заседании Балтийской ассамблеи было также заявлено, что создание единого балтийско-скандинавского энергорынка является важной целью для стран Балтии.

Встреча глав правительств стран Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Прибалтики (Эстония, Латвия и Литва), а также Болгарии и Румынии с председателем Европейского Совета, президентом Франции Николя Саркози прошла в Гданьске по приглашению премьер-министра Польши Дональда Туска и была посвящена обсуждению пакета мер в отношении изменения климата и энергетическим вопросам в преддверии заседания Европейского совета 11–12 декабря.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое