18 декабря 2008
Поделиться:

У Parex новые проблемы?

У Parex banka, возможно, возникли трудности с выполнением обязательств перед держателями облигаций банка.

Parex banka с помощью Рижской фондовой биржи обратился к держателям облигаций, которые приобрели их в свое время в объеме 200 млн.евро с процентной ставкой 5,625% и сроком погашения в 2011 году.

В сообщении банка своим облигационерам говорится: «Так же, как и многие другие финансовые учреждения в мире, Parex banka подвергся влиянию мирового финансового кризиса, в результате чего Латвийское государство недавно приобрело неполные 85% акций банка и оказывает необходимую финансовую поддержку. Новое руководство банка организовало дискуссию с кредиторами по двум синдицированным кредитам банка, сообщает BizNews.lv

Подобную дискуссию руководство Parex banka планирует начать с облигационерами. Если какой-то из держателей облигаций желает принять участие в дискуссии, просим этих лиц связаться с банком. По возможности скорее будет оглашена детализированная информация о дискуссии и банк распространит ее с помощью средств массовой информации и с помощью каналов распространения информации Рижской фондовой биржи».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое