2 января 2009
Поделиться:

Тообал: Ансип приведёт Эстонию в пятёрку беднейших

Комментируя составленный британским журналом The Economist рейтинг стран с самым медленным темпом экономического роста, в первую десятку которого вошла Эстония, генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал заявил, что в скором времени Эстония может оказаться среди беднейших стран мира.

"В связи с этим невольно вспоминается данное Партией реформ обещание вывести Эстонию в пятёрку самых развитых стран Европы", - сказал Тообал, сообщает портал novosti.err.ee.

"Безусловно, премьер-министр Андрус Ансип по-прежнему считает, что никаких проблем с экономикой у нас нет, и что мы находимся на верном пути развития. На деле выясняется, что наш премьер-министр не способен видеть разницу между экономическим спадом и экономическим подъёмом", - пояснил Тообал.

По словам Тообала, продолжая придерживаться выбранного курса экономической политики под руководством Ансипа, Эстония скоро окажется в пятёрке самых бедных стран Европы. "К сожалению, мы уже находимся на этом пути", - добавил он.

"Согласно прогнозам следующего года, положение Эстонии пока будет несколько лучше, чем у Зимбабве. Однако не удивительно, если в ближайшем будущем, благодаря экономической политике Партии реформ, мы не сможем конкурировать даже с беднейшими странами мира", - сказал Тообал.

??????: ????? ???????? ??????? ? ?????? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ