Tere: долг поставщикам - 5 миллионов

Долг предприятия Tere Союзу производителей молока (EPU) составляет 4–5 миллионов крон, хотя ещё в прошлом году был составлен график по выплате задолженностей.

Исполнительный директор EPU Василий Падумяэ подтведил наличие долга предприятия Tere Союзу производителей молока. "Да, у Tere есть долг, хотя мы ещё в прошлом году составили график погашения задолженности", - добавил он.

"Срок задержки оплаты превысил три недели, но теперь график составлен и долг должен быть погашен в течение ближайшего месяца", - сказал Падумяэ. Предприятие Tere оплатит EPU и пени, как это предусмотрено условиями договора.

"Размер пени выяснится тогда, когда будет погашена вся задолженность. Расчёт произведём задним числом", - пояснил Падумяэ. По его словам, Tere и в прошлом году выплатило пени по задолженности.

"Мы продаём Tere каждую неделю продукции на 1,5 – 2 миллиона крон или на 6-7 миллионов в месяц. Срок оплаты за три недели уже прошёл и долг составляет 4-5 миллионов крон"», - сказал Падумяэ. "Tere должно и другим фирмам, мы не исключение. Мы с Tere уже достаточно давно сотрудничаем и поэтому в инкассо фирмы не обращаемся. Мы не боимся, что предприятие не оплатит наши счета".

Падумяэ добавил, что по его сведениям, Tere оказалось в должниках из-за плохих продаж молочного порошка на мировом рынке. "Мы в свою очередь должны производителям молока и Союз взял кредит в банке, чтобы исправить ситуацию", - заметил Падумяэ.

По словам исполнительного директора, ситуация в EPU несколько лучше, поскольку они могут договариваться с производителями молока. "Тем, у кого есть долги перед банком, мы стараемся помочь, те, кто могут потерпеть, те ждут", - добавил Падумяэ.

Он не смог прогнозировать, насколько точно будет выдерживаться график погашения задолженностей. "Знаю, что Tere мелким предприятиям маленькие суммы выплачивает быстрее. Надеемся, что график будет соблюдаться", - сказал он.

Представители Tere комментировать ситуацию по телефону не захотели, но обещали прислать ответ по электронной почте.Tere: ???? ??????????? - 5 ?????????

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ