6 января 2009
Поделиться:

Эстонцы в шоке

Профессор политологии Таллиннского университета Райво Ветик считает, что вчерашнее судебное решение повергло в шок эстонцев.

Димитрий Кленский, Дмитрий Линтер, Максим Рева и Марк Сирык не виновны в организации массовых беспорядков, вызванных переносом Бронзового солдата в апреле 2007 года. Такой приговор был оглашён вчера в Харьюском уездном ??????? ? ????суде, сообщает портал novosti.err

"Если смотреть на это со стороны русских, то мы имеем дело с правильным решением", - заявил Райво Ветик в эфире передачи ЭТВ Terevisioon. По его словам, в последние годы отношение русскоязычного населения к государственным органам ухудшилось, а вчерашнее судебное решение должно повысить оценки русскими эстонской судебной системы.

"Но если смотреть на решение с позиции эстонцев, то это, конечно, был шок, - добавил Ветик. - Случилось драматическое событие. Ясно, что в нынешней ситуации виновные не найдены".

Также он отметил, что судебный процесс продолжится, и конечные выводы сейчас делать преждевременно.

Напомним, что Райво Ветик известен как автор многочисленных статей и постоянный ньюсмейкер, публикующий результаты неустанных исследований социальных и политических процессов, происходящих в Эстонии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ