9 января 2009

Долг Revalhaus Kinnisvara по налогам - 7 млн. крон

По данным Налогового и таможенного департамента, задолженность Revalhaus Kinnisvara по налогам на данный момент превысила 7 млн. крон.

Примерно 4,2 млн. крон от суммы долга оспорено; 2,3 млн. крон составляет задолженность по подоходному налогу с подарков и спецльгот. К ним добавляются задолженности по НСО, земельному налогу и соцналогу. Проценты по налоговой задолженности достигают 1, 8 млн. крон.

Несколько раз Revalhaus Kinnisvara подавал в суд на Marine Systems, чтобы получить 4,2 млн. крон. Примерно на эту сумму, по данным Налогово-таможенного департамента, Revalhaus Kinnisvara оспорил налогов. Суд оставил жалобы без удовлетворения. Marine Systems является одним из владельцев Q Vara, в круг собственников которого входит Юрген Ярвик.

Как уже писала газета Aripaev, совместный бизнес Юрген Ярвик и владелец Revalhaus Kinnisvara Арво Клаас начали вести в 1992 году. Их дороги разошлись, когда Клаас обнаружил, что Ярвик потихоньку выводит деньги из их общей фирмы и вкладывает в развитие жилого района Soosepa - одного из первых девелоперских проектов Q Vara.

В конце 2007 года SL Production (бывший OU Evon Invest), который также является одним из владельцев Q Vara, предъявил иск к Revalhaus Kinnisvara, с просьбой признать заключённый в 2003 году договор на оказание консультационных услуг и взыскать задолженность, превышающую 229 000 крон. Суд оставил иск без удовлетворения.

Компания OU Multivara Transport предъявила Revalhaus Kinnisvara иск о взыскании задолженности в размере 109 869 крон и процентов. Иск остался без удовлетворения.

Газете Aripaev не удалось связаться с Арво Клаасом. Присяжный адвокат адвокатского бюро Paul Varuli Advokaadiburoo Микк Лыхмус, представлявший Revalhaus Kinnisvara в суде, также отказался от общения.

Autor: Вирге Лахе

Самое читаемое