15 января 2009
Поделиться:

Фирмы тают на глазах

Более половины фирм, получивших предупредительные письма от Налогово-таможенного департамента, сообщили о том, что они не занимаются больше предпринимательством.

Налогово-таможенный департамент (НТД) решил провести чистку в регистре налогообязанных по налогу с оборота предприятий и удалить из регистра те фирмы, которые не ведут предпринимательской деятельности.

С этой целью НТД отправил на этой неделе 265 электронных и 1890 заказных писем тем налогообязанным по НСО предприятиям, которые не представили налоговые декларации за 2008 год, а также тем, чей оборот в 2008 году, согласно представленным налоговым декларациям, был нулевым.

По словам руководителя отдела контроля НТД Эгона Веэрмяэ, более половины вышедших на связь фирм сообщили о том, что они представят свои заявления об удалении фирм из регистра налоговому управляющему.

В том случае, если фирма не ведёт предпринимательской деятельности и её владельцы не свяжутся с налоговым управляющим и не представят заявление о том, чтобы фирму вычеркнули из регистра, налоговый управляющий может начать процедуру проверки деятельности фирмы, добавил Веэрмяэ.

????? ???? ?? ?????? ????? ???? ?? ??????

Поделиться:
Самое читаемое