17 января 2009

Медиа-холдинг РБК на грани банкротства

Один из крупнейших российских информационных холдингов РБК, владеющий деловыми и развлекательными СМИ, вскоре может объявить себя банкротом.

По оценке аналитиков, долг РБК составляет около 230 млн. долларов, сообщает "Коммерсант". В пятницу аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев сообщил, что РБК грозит банкротство, если компании не удастся договориться с кредиторами.

Недавно рейтинговое агентство Standard Poor's снизило рейтинг РБК до уровня "выборочный дефолт" из-за того, что компания не смогла расплатиться по некоторым обязательствам, а затем отозвало рейтинг по просьбе самого РБК.

"Осенью прошлого года менеджмент заявил, что компания понесла убытки от операций на фондовом рынке. Возможно, это основная причина, по которой кредиторы теперь вынуждены договариваться о реструктуризации долга. Плюс к этому добавилась слабость рекламного рынка - из-за экономического кризиса многие компании пересматривают свои рекламные бюджеты", - рассказал в интервью BBCRussian.com аналитик "Уралсиба" Константин Белов.

По информации "Коммерсанта", владельцы холдинга РБК предложили кредиторам списать 80% долга, а остальное к 2010-2012 году конвертировать в 30% акций медиа-холдинга.

Как утверждают деловые издания, кредиторам намекнули, что в случае банкротства РБК те смогут вернуть только незначительные суммы - на балансе РБК много нематериальных активов, в том числе 68 млн. долларов "деловой репутации".

?????-??????? ??? ?? ????? ???????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое