20 января 2009
Поделиться:

Признаков повышения спроса на нефть не наблюдается

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник держались ниже отметки в $35 за баррель, в понедельник пережив падение приблизительно на $2 после достижения соглашения между Россией и Украиной о поставках газа, которое поможет обеспечить топливом Европу, при том что признаков повышения спроса на "черное золота" пока не наблюдается.

Инвесторы лишний раз убедились в том, что ситуация в экономике сложилась достаточно неблагоприятная, когда британский банк Royal Bank of Scotland сообщил о крупнейших убытках за всю корпоративную историю Великобритании, пишет Reuters.

На этом фоне доллар вырос к евро, что сразу же понизило привлекательность сырьевых ресурсов, номинированных в американской валюте.

Американские рынки в понедельник были закрыты на празднование Дня Мартина Лютера Кинга, и поэтому объем торгов был небольшим. Особенно это относится к февральским контрактам, истекающих во вторник.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $2,51 до $34,00 за баррель. Мартовские фьючерсы снизились на $2,33 до $40,24 за баррель.

Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent опустились на 33 цента до $44,17 за баррель.

"Холода являются единственным фактором, играющим на рост спроса и на повышение", - говорится в отчете французского банка Societe Generale.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое