Нефтяные котировки на азиатских торгах во
вторник держались ниже отметки в $35 за баррель, в понедельник пережив падение
приблизительно на $2 после достижения соглашения между Россией и Украиной о
поставках газа, которое поможет обеспечить топливом Европу, при том что
признаков повышения спроса на "черное золота" пока не наблюдается.
Инвесторы лишний раз убедились в том, что ситуация в экономике сложилась достаточно неблагоприятная, когда британский банк Royal Bank of Scotland сообщил о крупнейших убытках за всю корпоративную историю Великобритании, пишет Reuters.
На этом фоне доллар вырос к евро, что сразу же понизило привлекательность сырьевых ресурсов, номинированных в американской валюте.
Американские рынки в понедельник были закрыты на празднование Дня Мартина Лютера Кинга, и поэтому объем торгов был небольшим. Особенно это относится к февральским контрактам, истекающих во вторник.
Статья продолжается после рекламы
Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $2,51 до $34,00 за баррель. Мартовские фьючерсы снизились на $2,33 до $40,24 за баррель.
Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent опустились на 33 цента до $44,17 за баррель.
"Холода являются единственным фактором, играющим на рост спроса и на повышение", - говорится в отчете французского банка Societe Generale.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В бизнес-новостях мы чаще видим заголовки о том, как крупные американские фонды покупают в странах Балтии перспективные компании. Но на рынке аренды строительной техники развернулся противоположный сценарий: принадлежащая латвийцам компания Storent Holding, работающая в Эстонии и хорошо здесь известная, приобрела американскую компанию и буквально за одну ночь кардинально изменила свое игровое поле.