23 января 2009
Поделиться:

Крейцберг: президент мог бы помочь заключить договор

Находящийся с визитом в Эстонии заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов заявил, что главной проблемой в двусторонних отношениях остается пограничный договор. Депутат Рийгикогу, социал-демократ Пеэтер Крейцберг считает, что эту проблему можно решить.

Думаю, что это составляет большую проблему только для одной части правящей коалиции, для союза Isamaa и Res Publica, сказал в интервью порталу Novosti ERR о возможности отзыва депутатами преамбулы к пограничному договору, из-за которой российские парламентарии не хотят его ратифицировать.

Мне кажется, что сейчас эту проблему сложно будет решать, потому что скоро будут выборы. Но противостояние в парламенте по этому вопросу не очень сильное.

Многое зависит и от президента. Его точка зрения тоже сыграет важную роль. Конечно, он не может по конституции оказать сильное влияние на правительство и парламент, но у него есть большая моральная сила.

Могу еще добавить, что коалиция хочет держаться вместе и поэтому переговоры представителей трех партий, как уже показали дискуссии вокруг бюджета, будут трудными.

Конечно, решение проблемы с пограничным договором даст развитие многим сферам двусторонних связей Эстонии и России.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ