24 января 2009

Чиновник покончил собой из-за несчастной любви

Следствие по делу смерти чиновника управы Центральной части Таллинна пришло к заключению, что Ромет Пыльдме совершил самоубийство.

Несмотря на то, что дело по-прежнему расследуется в рамках статьи об убийстве, по данным Postimees следствие на 99% уверено, что молодой человек совершил 19 декабря самоубийство.

Причина, по которой возвращавшийся домой после рождественской корпоративной вечеринки Пыльдме оказался в ледяной воде у причала Горхолла, как полагают следователи, беседовавшие с его знакомыми, заключается в несчастной любви.

По сообщению Пыхьяской окружной прокуратуры, были изучены несколько версий этой трагедии, но все они оказались недостоверными.

Так, были опровергнуты слухи, согласно которым Пыльдме незадолго до смерти, якобы, вызывался на допрос в Полицию безопасности по делу подозреваемого во взяточничестве советника таллиннской горуправы Иво Парбуса.

Также оказались ложными утверждения о том, что чиновника видели в ночь смерти в ночном клубе «Ангел», где собираются, в основном, представители сексуальных меньшинств.

Сотрудники Пыльдме подтвердили, что в компетенцию занимавшего должность заместителя начальника отдела городского планирования в управе Центральной части города чиновника не входило утверждение детальных планировок, поэтому подозрения в его участии в коррупционных сделках не имеют под собой оснований.

Напомним, что тело Пыльдме было найдено 28 декабря в километре от дома в морской воде у причала Горхолла. По заключению экспертизы, причиной смерти является утопление.

Версию ограбления исключает тот факт, что в карманах Пыльдме был найден мобильный телефон и наличность.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое