28 января 2009
Поделиться:

Вихманн и Мийл получили кусок «паромного» пирога

Марсель Вихман и Олав Мийл купили у основателей Arco Vara Ричарда Томингаса и Хиллара-Пеэтера Луйтсалу принадлежащую им долю в трёх фирмах, по заказам которых строятся паромы для сообщения на линиях между материком и островами, пишет Aripaev.

Стоимость строительства трёх новых паромов на литовском судостроительном заводе, входящем в состав BLRT Grupp AS, составляет около миллиарда крон. Строительство выполняется по заказу трёх фирм - паевых товариществ Dagenhart, Reyna Tradev и Paxton Assets. На начало года доля Томингаса в этих трёх фирмах составляла 50%, а Луйтсалу и Леэдо – по 25%. После сделки доля Леэдо не изменилась, оставшимися 75% капитала теперь владеют в равной мере Мийл и Вихман через фирму AS Arimaja.

Паромами будет оперировать принадлежащая Вячеславу Леэдо компания Saaremaa Laevakompani.

По словам Мийла, инвестиций в новые суда можно сравнить с инвестициями в недвижимость. Сколько будет стоить аренда судов, Мийл пока не называет. Переговоры с потенциальным клиентом - Saaremaa Laevakompani, которая будет арендовать суда для сообщения на линиях с Хийумаа и Сааремаа, ещё продолжаются.

Томингас не захотел прокомментировать Aripaev совершённую сделку.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ