2 февраля 2009
Поделиться:

Взял кредит на ремонт и потерял дом

Житель Таллинна Меэлис Пуур потерял работу и не смог выплачивать кредиты, взятые им на ремонт полученного в наследство жилья и организацию бизнеса. Это обернулось для него принудительной продажей дома.

В передаче Aeg luubis на телеканале ETV Пуур сказал, что хотя дом и продан, он продолжает жить там со своей семьей. «Я сказал новому владельцу, что это надо решать через суд. Идти некуда, работы тоже пока нет», - говорит Пуур, пишет postimees.

Пуур задолжал двум фирмам ALG Liising и OU Cityinvesteeringud ja Konsultatsioonid свыше двух миллионов крон. Это были краткосрочные кредиты с выплатами порядка 30 000 и 20 000 в месяц. Трудности с деньгами начались уже через несколько месяцев после оформления кредитов.

Дом, перед ремонтом оцененный в 4 миллиона крон, ушел лишь с третьего предложения за 2,5 миллиона крон. Однако сумма, полученная с продажи, не смогла сполна погасить кредит Пуура и на бывшем домовладельце все еще продолжает висеть значительный долг.

По словам Мати Кадака, судебного пристава, занимавшегося случаем Пуура, сейчас много работы и зачастую дело доходит до продаж. При этом трудно найти покупателей на отчуждаемое имущество.

«Покупатели может быть и есть, но они не получают финансирования», - говорит Кадак.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ