3 февраля 2009
Поделиться:

Латвийские крестьяне снова вышли на улицы

Сегодня крестьяне из всех регионов Латвии прибыли в Ригу, чтобы протестовать против неспособности правительства оказать поддержку отрасли.

Как рассказали организаторы акции в интервью Латвийскому радио, многие крестьяне прибыли в Ригу еще до 7 часов утра, однако они не призывают других крестьян присоединиться к ним у здания Минземледелия, чтобы не создавать больших пробок на дорогах.

"Мы предупреждаем, что движение транспорта будет затруднено, потому что правительство не смогло решить наши проблемы, - сказал зампредседателя правления Крестьянского сейма Улдис Криеварс. - Некоторые крестьяне еще вчера выехали в Ригу, некоторые выедут в 7 часов утра. Будут гореть костры".

Крестьяне, которые прибыли на акцию протеста в Ригу, готовы оставаться у здания Министерства земледелия до тех пор, пока не будут выполнены их требования, рассказал владелец хозяйства Purmali в Лимбажи Харийс Ниманс. По его словам, крестьяне ждут у здания Министерства земделия министра Мартиньша Розе.

Владелец хозяйства Grava в Лимбажском районе Эдмунд Зейдманис заявил, что хочет видеть на месте министра земледелия Мартиньша Розе кого-то другого, потому что Розе не видит и не понимает того, что происходит.

Работники Министерства земледелия наблюдают за происходящим из окон. Тем временем, крестьяне снизу кричат: «А работать не нужно?».

Министр земледелия Мартиньш Розе с крестьянами пока не встречался, передает портал mixnews.lv.

Депутат Нового времени Ингуна Рибена во время беседы с крестьянами выразила удивление: если стабилизационную программу могли принять в течение 24 часов, почему за неделю правительство не может достигнуть соглашения о поддержке сельского хозяйства.

Рибена предположила, что уже через полгода сметана и молоко местного производства может стать эксклюзивным товаром. «Произведенное в Латвии будет на вес золота», - сказала она.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ