6 февраля 2009

Административная реформа - угроза демократии

По оценке руководителя Таллиннского объединения Народного союза Лаури Ляэнеметса – отказ от нынешней системы разделения столицы на части города (районы) – это угроза демократии.

По мнению Народного союза, нельзя ограничивать права людей на принятие решений, наоборот, надо работать над расширением этих прав, сообщает novosti.err со ссылкой на пресс-службу партии.

"На самом деле следует дать еще больше свободы по принятию решений на уровне частей города", – считает председатель Таллиннского объединения Народного союза Лаури Ляэнеметс. Он также добавляет, что объединение может привести к росту коррупции и отстранению горожан от процесса принятия решений.

Ляэнеметс отметил, что преобразование частей города (районов) в отделения приведет к централизованному управлению, в результате чего у горожан не будет больше возможности вносить свой вклад в процесс принятия решений. Кроме того, по его мнению, реформа не даст заметной экономии средств, а наоборот – увеличит расходы.

По словам Ляэнеметса, решение вопроса следует начинать с обсуждения, чтобы подготовить закон о столице, которым будут определены принципы городского управления. "Таллинн должен заниматься следующим вопросом – каким образом расширить права частей города, а не как отобрать их", – говорит он. "Мы считаем недопустимым план Таллиннского городского собрания, согласно которому реформу планируется завершить к 1 июля этого года. Так быстро реформу провести невозможно, если она проводится на благо людей. Сначала следует выслушать мнение самих таллиннцев о подобной реформе", – добавил Ляэнеметс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое