6 февраля 2009
Поделиться:

Калев Калло: Банку Эстонии столько работников не нужно

Нужно обязательно снизить расходы на персонал Банка Эстонии, для этого необходимо начать с сокращения работников, а затем, очевидно уменьшить зарплаты, сказал кандидат в члены нового совета Центробанка Калев Калло.

“Я встречался с Яаном Мянником (председатель совета Банка Эстонии, ред.) и мы сошлись с ним во мнении, что расходы на персонал банка следует снизить, “ - сказал Калло. Он также добавил, что и в Рийгикогу шёл разговор о том, что, поскольку роль Банка Эстонии в финансовой системе Эстонии небольшая и валютный курс фиксирован, нет необходимости в таком количестве работников.

Нужно снизить и число работников и их зарплаты, и начать надо с первого, сказал Калло.

Относительно статьи в Aripaev о том, что у многих работников Банка Эстонии есть служебные кредитные карточки и банк организует большое количество дорогостоящих зарубежных командировок (примерно 500 поездок в год) Калло сказал, что прессе легко советовать прекратить командировки, но в этом случае уже через несколько лет за рубежом просто забудут о существовании Эстонии.

“Мы, конечно, можем сэкономить на командировках Банка Эстонии и прочих госучреждений даже несколько сот миллионов крон, но если в итоге потеряем миллиарды из-за того, что про Эстонию никто не будет знать, то кто в этом будет виноват?” - спросил в ответ Калло.

Полномочия нынешнего состава совет банка Эстонии закончатся 17 февраля, и новый совет соберётся 3 марта.

Мянник предлагает назначить в совет Банка Эстонии члена парламента Калева Калло, профессора юридического факультета Тартуского университета Ирэне Кулл, члена парламента Юргена Лиги, профессора экономического факультета Таллиннского технического университета Энна Листра, общественных и хозяйственных деятелей Тыниса Пальтса и Лийну Тыниссон и профессора экономического факультета Тартуского университета Урмаса Варблане.

В состав совета Банка Эстонии, назначенного Рийгикогу 17 февраля 2004 г., входят: Рауль Эаметс, Андрес Липсток, Энн Листра, Март Опман, Тынис Пальтс, Юри Сепп и Лийна Тыниссон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ