10 февраля 2009
Поделиться:

CV Keskus: мошенников становится всё больше

Менеджер CV Keskus AS Кадри Йохансон говорит, что на рынке появляется всё больше мошенников, которые просто используют людей, сообщает Aripaev.

По словам Йохансон, CV Keskus проводит мониторинг новых предложений рабочих мест выборочно, так как отношения между CV Keskus и теми, кто предлагает работу, регулирует договор. «Иными словами, мы держим предложения под контролем, но за их содержание отвечает всё же тот, кто предлагает работу», - отмечает Йохансон и добавляет, что с особой осторожностью рекомендуют относиться к фирмам, обещающим за границей молочные реки и кисельные берега.

«Что назвать вызывающим сомнения? Слишком высокую зарплату, слишком хорошие условия? Должность массажистки, исполнительницы экзотических танцев? - вопрошает Йохансон. – В последнее время у нас было два случая, когда мы получили анонимное и подписанное одной иностранкой письма о фирме, предлагающей работу. Мы попросили у неё разъяснений. Пока у нас не было ни основания, ни причины устранять предложения рабочих мест».

По словам менеджера CV Keskus, другим источником опасности служит то, когда потенциальный работодатель просит в качестве пробной работы ответить на вопросы неестественно объёмных и требующих много времени тестов.

«Третьим тревожным моментом является, конечно, то, когда предлагающий работу требует слишком много информации личного характера: личных данных, фотографий, ответов на очень личные вопросы», - предупреждает Йохансон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ