Надо восстановить для предприятий
подоходный налог с реинвестированной прибыли - с таким предложением выступил
Индрек Нейвельт. А спасёт ли такой равный подход ко всем предприятиям
без исключения экономику Эстонии? Не отпугнет ли окончательно инвесторов от
Эстонии?
Такими вопросами задались ДВ и спросили об этом эксперта и практика. Вот что получилось.
Эксперт по экономике Фонда развития Эстонии Хейдо Витсур согласен с Индреком Нейвельтом, но с оговорками. "Надо отменить нулевую ставку подоходного налога на реинвестированную прибыль предприятий в том случае, если инвестиции фирма делает не в Эстонии, а в другой стране. В нынешний условиях, когда страна нуждается в деньгах, равный подход ко всем недопустим", - полагает он.
Олег Осиновский, член правления Spacecom AS, считает, что нулевая ставка подоходного налога на реинвестированную прибыль - это единственное преимущество нашей налоговой системы, давшее нам инвестиции. "Если мы отменим нулевую ставку, у Эстонии больше не будет никаких преимуществ, и никто не захочет инвестировать в страну, где деньги в виде налога сразу забирают", - уверен Осиновский.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.