Надо восстановить для предприятий
подоходный налог с реинвестированной прибыли - с таким предложением выступил
Индрек Нейвельт. А спасёт ли такой равный подход ко всем предприятиям
без исключения экономику Эстонии? Не отпугнет ли окончательно инвесторов от
Эстонии?
Такими вопросами задались ДВ и спросили об этом эксперта и практика. Вот что получилось.
Эксперт по экономике Фонда развития Эстонии Хейдо Витсур согласен с Индреком Нейвельтом, но с оговорками. "Надо отменить нулевую ставку подоходного налога на реинвестированную прибыль предприятий в том случае, если инвестиции фирма делает не в Эстонии, а в другой стране. В нынешний условиях, когда страна нуждается в деньгах, равный подход ко всем недопустим", - полагает он.
Олег Осиновский, член правления Spacecom AS, считает, что нулевая ставка подоходного налога на реинвестированную прибыль - это единственное преимущество нашей налоговой системы, давшее нам инвестиции. "Если мы отменим нулевую ставку, у Эстонии больше не будет никаких преимуществ, и никто не захочет инвестировать в страну, где деньги в виде налога сразу забирают", - уверен Осиновский.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.