17 февраля 2009
Поделиться:

В Лондоне появились бомжи из Эстонии

Все больше приезжих из стран Центральной и Восточной Европы лишаются в Лондоне жилья, свидетельствуют данные исследования, проведённого британской организацией Homeless Link.

Результаты исследования, проведённого в ноябре 2008 года, показали, что четверть опрошенных (всего было опрошено 508 человек) на улицах Лондона бомжей - приезжие из стран Европейского союза, пишет rus.db.lv со ссылкой на Nams24.lv, который напоминает, что в ноябре 2007 года их было 18%. Примерно 45% бомжей – поляки, около 13% - приезжие из Румынии, 8% - литовцы, 6% - чехи. Число приезжих из Латвии составило 4%. Кроме того, в этом году впервые зарегистрированы бомжи из Эстонии – 2%.

В ходе исследования выяснилось, что, несмотря на то, что часть потерявших работу и оставшихся без крова приезжих отправляется на родину, всё ещё велико число тех, кто решает остаться. При этом, среди них растёт число бомжей, ведущих такой образ жизни уже более года.

«Большая часть приезжих из стран Центральной и Восточной Европы успешно находит занятие и место жительства. Всё же неприемлемо, что из-за ограничений в социальных пособиях некоторые из них, теряя работу, становятся нищими и остаются на наших улицах, не имея возможности отправиться на родину», - комментируют авторы исследования.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ